Kami Importir yang menjual Alat ukur kadar air Jagung (Tester Jagung) dan Gabah Padi atau biasa disebut Portable Grain Moisture Meter/ Portable Grain Moisture Tester TK100S (Alat Pengukur Kadar Air Jagung, Alat Pengukur Kadar Air Gabah, Tester Jagung dan Kedelai). Alat ini sederhana namun sangat penting dalam menentukan tingkat kelembaban biji Jagung, Gabah, Kedelai, tepung Jagung, Gandum dan tepung Gandum.
Seperti kita ketahui bersama bahwa biji bijian seperti Jagung, beras, kedelai, gandum baik yang masih berupa bahan utuh maupun yang sudah berbentuk tepung memenuhi syarat sebagai bahan makanan pokok karena didalamnya terkandung karbohidrat, protein dan lemak sebagaimana kebutuhan manusia pada umumnya. Selain itu biji bijian jagung, kedelai, padi dan gandum mudah dibudidayakan dan tersedia melimpah (kecuali gandum), khususnya di Indonesia sehingga juga memenuhi syarat sebagai sumber bahan utama ransum pakan ternak.
Satu hal yang sering menjadi kendala bagi petani baik petani jagung, padi dan pengepulnya adalah ketidak seragaman kwalitas biji jagung, gabah padi dan kedelai berkaitan dengan kadar air jagung dan kedelai terutama pada saat stock melimpah di musim panen. Selama ini petani dan pengepul hanya mengandalkan insting terkait tingkat kekeringan bahan pakan kering karena ketiadaan alat yang menjadi standard kwalitas bahan terkait kadar air jagung, gabah padi dan kedelai. Akibatnya petani dan pengepul jagung dan kedelai merasa dipermainkan oleh tengkulak dan pabrikan penampung hasil. Berdasar latar belakang yang diuraikan diatas maka kami tergerak untuk menyediakan solusi kebutuhan Alat Ukur Kadar Air jagung (Tester Jagung, Pengukur Kadar Air Gabah Padi) yang praktis dan ekonomis baik untuk pemakaian di lapangan maupun gudang.
Alat ukur kadar air Jagung dan Gabah Padi/ Tester Jagung Portable Grain Moisture Meter/ Grain Moisture Tester Portable TK100S sangat sederhana dalam pengopersian, praktis untuk digunakan di lapangan maupun di laboratorium sebagai alat laboratorium Biologi dan Industri untuk menentukan kadar kelembaban sampel karena bisa dioperasikan cukup dengan menggunakan batere AAA sebanyak 4 biji sebagai sumber energinya.
Adapun detail mengenai Alat Ukur Kadar Air jagung (Tester Jagung, Pengukur Kadar Air Gabah Padi) bisa dilihat di bawah ini
Specification: